Kunst

Dir fehlt Material für dein Kunstprojekt? Du hast die benötigten Sachen nicht zuhause?
Dann schreib deinem Lehrer/deiner Lehrerin, dann kannst du die benötigten Materialien nach Absprache in der Schule abholen.

Herzkarte Beispiel

Valentinskarte

Luftschlangenbild

Masken aus Papier

Frage deine Leherin, deinen Lehrer, nach einer dicken Vorlage

Luftschlangenbild Vorlage

Masken aus Papptellern

Masken aus Papptellern Beispiel

Pustebild:

Male dich und alles was so aus deinem Kopf kommt. Dazu kleckst du mit Wasserfarben auf deine Haare und pustest die Farbe mit einem Strohhalm weg

Pustebild

noch ein Beispiel

Bastle deine eigene Faschingsmaske

Gebe Mona Lisa ein witziges Aussehen

Zum Beispiel ein Clown-Gesicht. Weitere Beispiele dazu findest du im Internet.

Fensterbild Clown

Clown malen

Masken malen

Schneeflocken basteln Klasse 1&2

Du brauchst eine Schere dafür

Schneeflocken Klasse 1&2

Schneemann Handabdruck

Du brachst weiße Farbe, z.B. Deckweiß. Dann mache einen Handabdruck und male deinen Schneemännern Hüte, Nasen, Knöpfe und was du noch möchtest.

Schneekugel Klasse 1/2

Schneide die Vorlagen aus. Male sie bunt an. Danach kannst du alles zusammenkleben und eine Nase, einen Besen und auch Knöpfe oder Arme dazu malen.
Danch tupfe mit einem Wattestäbchen und Deckweiß weiße Schneeflocken auf die Kugel.
Auf den schwarzen Fuß schreibe groß deinen Namen.

Wintervogel basteln

Schneeflocken basteln Klasse 3/4

Schneekugel Klasse 3/4

Schneide die Vorlagen aus. Male sie bunt an. Danach kannst du alles zusammenkleben und eine Nase, einen Besen und auch Knöpfe und Arme dazu malen. Danch tupfe mit einem Wattestäbchen und Deckweis weiße Schneeflocken auf die Kugel.
Auf den schwarzen Fuß schreibe groß deinen Namen mit Deckweiß.

Vorlage Schneekugel

Vogelhaus Meisen Klasse 3/4

Schneide die Vorlagen aus. Male deine Meisen und das Vogelhaus an. Danach klebe alles zusammen. Du kannst für den Schnee

Watte nehmen und Vogelfutter in das Haus kleben.

Vorlage Vogelhaus Meisen

Winterstadt Klasse 3/4

Zeichne 4 - 5 Häuser mit Bleistift vor. Male sie mit Wasserfarben aus. Wenn alles getrocknet ist, kannst du mit einem schwarzen Filzstift die Häuserkonturen nachmalen. Dann nimm dir ein Wattestäbchen und dein Deckweiß und tupfe Schneeflocken über das ganze Bild.

Schneemänner Klasse 3/4

Hierfür brauchst du Wachsmalstifte un deinen Farbkasten.
Zuerst malst du einen Schneemann mit weißem Wachsmalstift. Danach malst du mit Wasserfarben über alles drüber.